INEP, ENEM
questão 59 de 74, número 68 na prova
O menor tamanduá do mundo é solitário e tem hábitos noturnos, passa o dia repousando, geralmente em um emaranhado de cipós, com o corpo curvado de tal maneira que forma uma bola. Quando em atividade, se locomove vagarosamente e emite som semelhante a um assobio. A cada gestação, gera um único filhote. A cria é deixada em uma árvore à noite e é amamentada pela mãe até que tenha idade para procurar alimento. As fêmeas adultas têm territórios grandes e o território de um macho inclui o de várias fêmeas, o que significa que ele tem sempre diversas pretendentes à disposição para namorar!
Ciência Hoje das Crianças, ano 19, n. 174, nov. 2006 (adaptado).
Essa descrição sobre o tamanduá diz respeito ao seu
Questões parecidas
Ver todas desta matériaMais questões de Ciências da Natureza, de outras provas. Cada uma abre para resolver, com o gabarito na hora.
… Fiocruz anuncia nova fase de vacina para esquistossomose. (adaptado). Uma vantagem da vacina em relação ao tratamento tradicional é que ela poderá
… Scientific American Brasil, n. 104, jan. 2011 (adaptado). Assim como a fibrose cística, as doenças hereditárias têm origem a partir
Questão 11 · ENCCEJA 2020 PPL — Ensino Médio: Ciências da Natureza (INEP)
… Que distância o motorista desatento percorre a mais do que o motorista atento, até a parada total dos carros?
… Segundo a teoria evolutiva mais aceita hoje, as mitocôndrias, organelas celulares responsáveis pela produção de ATP em células eucariotas, assim como os cloroplastos, teriam sido originados de procariontes ancestrais que foram incorporados por células mais complexas. Uma característica da mitocôndria que sustenta essa teoria é a
… IBGE e Instituto Nacional de Alimentação e Nutrição. (adaptado). Em relação a esses dois parâmetros, os indicadores do gráfico registram que
Questão 11 · ENCCEJA 2019 — Ensino Fundamental: Ciências Naturais (INEP)